El Club

Volvió a sonreír

Domingo 05 de Noviembre de 2023
Racing se recuperó de la derrota en la fecha anterior con su victoria ante Atlético Pilar, por 76-67 en el Centro Deportivo. Matías Núñez fue el goleador del partido con 23 tantos. El equipo lleva dos victorias y una caída en el inicio de la Liga Argentina 2023-24
La pardiad rigió en el inicio, cuando predominó la defensa en ambos costados. Las buenas apariciones de Rafael Rosende junto a Matías Núñez en la pintura, le permitieron a Racing tomar una leve ventaja en el encuentro a pesar de que Dishon Lowery aportó lo suyo. Así La Academia se llevó el primer cuarto por 18-14.

Con una tónica similar al primer chico y cargando en la pintura para la segunda oportunidad, Racing logró un párcial de 10-2 y tomó una ventaja de doble digito (28-16). En cada momento que Pilar intentó acercarse con Eduardo Gamboa e Ignacio Varisco, la Acadé golpeó para mantener la ventaja e irse al descanso arriba por 35-23.

En el inicio del complemento tuvo a Racing encendido de la mano de Pedro Pérez Disalvo y Rosende, en el que sacó un parcial de 7-0 (42-23). La visita, que perdió a Gamboa por una exclusión, tuvo su reaparición en el marcador en la mano de Treise, mientras los libres de Lowery intentaron bajar la diferencia. Sin embargo, un triple sobre la chicharra de Luciano Silva decretó el 54-41 parcial para el tercer cuarto.

De la mano de Núñez, el local sacó un parcial de 10-2 (64-43) en el comienzo del último cuarto, pero una bomba de Varisco y otra de Treise sacaron del mal trago a la visita. En un cierre caliente, Pilar -de la mano de Treise y Lowery- recortó distancias y entró al minuto final abajo por ocho (63-71). La Academia se recuperó a tiempo y venció 77-67.

Síntesis

Racing (77): Nicolás Remolina (8), Pedro Pérez Disalvo (10), Luciano Silva (15), Rafael Rosende (9), Matías Núñez (23) -FI-. Agustín Silva (3), Joaquín Briseño (0), Lucas Anegón (2), Matías Fernández (7), Mauro Pérez (0). Bautista Benítez Ruesta y Luca Gagliardi no ingresaron. Entrenador: Fernando Rosanova

Atlético Pilar (67): Jonathan Treise (15), Eduardo Gamboa (7), Ignacio Varisco (16), Santiago Ibarra (6), Dishon Lowery (22) -FI-. Franco Ferri (1), Martín Longo (0), Franco Barrionuevo (0), Facundo Latorre (0), Facundo Tancredi (0). Bruno Conti y Jesús Cruz Galarza no ingresaron. Entrenador: Roberto Pavlotsky

Parciales: 18-14, 17-9 (35-23), 19-18 (54-41) y 23-26 (77-67).

Jueces: Fernando Sampietro y Bianca Tedesco.

Comisionado: Jorge Morales.

Estadio: Centro  Deportivo Racing Club.

Informe: Facundo Olgúin - Foto: Camila Lombardini.