Juveniles

Diferencia ajustada

Sábado 29 de Junio de 2024
Racing enfrentó a San Lorenzo en la 13ª fecha del torneo de AFA y obtuvo seis puntos, apenas tres menos que el rival: hubo mayoría de empates (tres), una victoria y dos derrotas. En la próxima jornada jugará contra Vélez, tercero en la tabla general.
En términos de relativa paridad se resolvió la 13ª fecha del certamen de Juveniles de AFA, ante San Lorenzo. El rival, que llegaba en la cuarta ubicación general (Racing estaba 7°), representa una buena medida por desarrollo y resultados en divisiones formativas. Y los duelos, salvo del de Sexta, reflejaron paridad y una buena señal acerca del rumbo que lleva Racing.

En el Predio Tita hubo dos empates y una derrota, ya que la Cuarta igualó 0-0 y la Quinta lo hizo 2-2 luego de haber llevado diferencia de dos goles y de haber tenido repetidas situaciones para quedarse con el triunfo ya con el marcador establecido en dos. En Sexta se dio la única goleada, que favoreció al visitante por 6-1. Esa categoría de San Lorenzo se ubica en el primer lugar, con 10 triunfos y tres empates, 25 goles a favor y apenas cinco en contra. El partido decantó totalmente en el segundo tiempo, porque luego de una primera parte pareja (fue 1-0 para el rival), San Lorenzo se puso 2-0 en el comienzo de los segundos 45 minutos y explotó a la perfección la contra, sobre todo luego de que Racing se pusiera 3-1. De hecho, los últimos tres goles llegaron en los minutos finales.

En la  visita a la Ciudad Deportiva, la Séptima sacó ventaja en el primer tiempo, pero igualó 1-1. A la Octava le sucedió algo similar, aunque cayó 2-1. En cambio, la Novena comenzó 0-1 y lo dio vuelta en el segundo período de 35 minutos. Cabe agregar que esta categoría, luego de un inicio desfavorable en el certamen (un empate y cuatro caídas), se ha recuperado de manera sotenida: de hecho, la victoria de este sábado sucedió ante el 3° de la tabla.

En la tabla general Racing ocupa la 8ª ubicación, con 137 puntos. La 13ª jornada será ante Vélez (3° en la acumulada, con 168 unidades), el sábado 6 de julio, con la localía para las tres categorías menores.